Вы находитесь на старой версии сайта! Для перехода на новую версию кликните по ссылке www.happy-lark.ru

Лимузен считается, пожалуй, самым сельским районом Франции и, безусловно, менее избалован вниманием туристов. Однако, от этого он ничуть не менее привлекателен и достоин восхищения. Представьте себе: пышная зеленая растительность, множество озер (около 400 в общей сложности) и живописных рек.

Пешие прогулки можно совершать как самостоятельно, так и воспользовавшись вариантами, предлагаемыми в местных туристических центрах. Реки и озера Лимузена так и манят заняться водными видами спорта. Здесь идеальные условиях для конного спорта, велопрогулок и игры в гольф. Если вы не умеете играть в гольф — не беда: в Лимузене вы найдете множество обучающих курсов.

Для менее энергичных, Лимузен также прекрасное место для отдыха: здесь прекрасная природа. К тому же хорошие рестораны, уютные отели, а при желании всегда можно снять аппартаменты на время отпуска.

Лимузен — родина шаролезской породы рогатого скота и фарфора Лимож.

Городок Лимож является столицей региона. Когда-то он был создан римлянами. С тех пор в Лиможе сохранились множество вилл и других строений, на которые стоит взглянуть.
Вообще в Лимузене множество средневековых городов и деревушек, которые никого не оставят равнодушным.

(Продолжение следует…)