Вы находитесь на старой версии сайта! Для перехода на новую версию кликните по ссылке www.happy-lark.ru

Произнесите фразу «город Франции» и большинство людей подумает про Париж.
Однако, во Франции множество других современных, шумных, полных разнообразных событий городов, которые, несомненно, стоит посетить.

Дальше — еще интереснее »

Лангедок-Руссильон — регион Франции, где чудесным образом переплелись теплая погода и красоты ландшафта. Здесь вы сможете полюбоваться горами — Севенны (Cévennes), Корбьер (Corbières) и Пиренеи (Pyrénées). Благодаря им зимой в этих местах слегка морозно и это так контрастирует с солнечными пляжами Средиземноморья, где круглый год царствуют плюсовые температуры.

Канал дю Миди проходит через этот регион и соединяет приморский город Сет с Тулузой. Концепция самого канала и процесса его создания были предметом дебатов в течение нескольких веков. Однако, основная его цель была соединить Атлантику и Средиземноморье.
В 1666 году Людовик XIV издает указ о строительстве канала, который был назван Le Canal des Deux Mers (Канал двух морей). Строительство его было завершено в 1694 году. Вся конструкция включает в себя 328 водопроводов, мостов, шлюзов и тоннелей. 12000 человек, включая 600 женщин работали над строительством канала, а вдоль его берегов было посажено 45000 деревьев!

Между Лангедоком и Провансом находится удивительная область Камарг (Camargue). Ее населяют белые лошади и фламинго, которым пришлось по душе это болотистое место.

(Продолжение следует…)