Вы находитесь на старой версии сайта! Для перехода на новую версию кликните по ссылке www.happy-lark.ru

Les Glaciers de Paris или где купить лучшее мороженое в Париже?

В блоге Дэвида Лейбовица, потрясающего шеф-повара, проживающего в Париже с 2002 года, была найдена статья «Лучшие магазины мороженого в Париже».

Род деятельности и место проживания Дэвида позволили ему создать великолепный блог, материалы которого заставят облизнуться гурманов и мечтательно вздыхать любителей Парижа.
Заметки о Франции уже публиковали ряд статей с блога Дэвида. Так, например, 10 потрясающе вкусных вещей, которые надо попробовать в Париже.

Итак, где в Париже найти самое вкусное мороженое?
По-французски место, где можно отведать мороженого называется le glacier.

мороженое в Париже

В них продается только мороженое, в отличие от pâtisseries (кондитерских), где также продается выпечка и другие кондитерские изделия.
Летом подобные магазины выставляют холодильные витрины с разными сортами мороженого прямо вдоль тротуаров. Лучшими считаются магазины Kayser, La Maison du Chocolat, и A La Mère de Famille.

Но собираясь посетить одно из таких мест, учтите, что график работы в магазинов может быть весьма неожиданным.
Так, некоторые не открываются до полудня, другие, как Deliziefollie, не работают в зимние месяцы (действительно, какое может бьть мороженое зимой:)).
А вот очень популярный Бертийон (Berthillon), о котором мы уже упоминали в заметке 100 вещей, которые надо сделать в Париже, вопреки всякой логике закрывается в середине июля на все лето.
Ниже приведены адреса и телефоны, поэтому в случае необходимости, вы можете позвонить туда и уточнить время работы.

Berthillon
О Бертийон слышали и знают многие, и сказать что-то новое об этом кафе с великолепным многообразием мороженого вряд ли удастся. Однако, для тех, кто слышит о нем в первый раз поясню: это один из самых известных le glacier в Париже. Здесь можно попробовать самые немыслимые и мыслимые сорта мороженого, которое некоторые считают лучшим в мире!
Но лучше один раз увидеть, точнее — попробовать, чем тысячу раз услышать. Загляните на остров Сен-Луи в Париже и убедитесь сами.

Лично я до недавнего времени был фанатом шоколадного мороженого, до тех пор, пока я не перешел на шоколадный сорбет. Вот тогда-то мне и открылся истинно-божественный вкус шоколадного вкуса, с благородной горчинкой. Сорбет менее сливочный, а вкус у него более насыщенный, чем у классического шоколадного мороженого.

Также советую попробовать их карамельное мороженое и восхитительные фруктовые сорбеты. Фруктовый сорбет с лесной земляникой просто покорил мое сердце и вкусовые рецепторы.

Мороженое Бертийон подают во многих кафе в Парижа, что спасает, когда главный пункт паломничества любителей сладкого на острове Сен-Луи закрывается.
Да! И остерегайтесь подделок:) Мороженое Бертийон подают только в тех местах, где висит логотип Berthillon.

Логотип магазина Бертийон в Париже

Berthillon
Адрес: 31, rue Saint-Louis-en-l’Ile (4-ый район)
Тел: 01 43 54 31 61
Метро: Pont Marie или Sully-Morland
Закрыто по понедельникам и вторникам, а также вторую половину июля и в августе

Amorino
Итальянское мороженое Amorino популярно как у самих парижан, так и у приезжих. Неизменной любовью и тех и других пользуются вафельные трубочки, наполненные разными сортами мороженого на выбор; верхушку трубочки венчает «цветок» с лепестками из мороженого.

Итальянское мороженое гелато

По правде говоря я не большой фанат (один мой читатель — итальянец сказал мне, что подобные слова — настоящее оскорбление…) данного вида мороженого, однако мое мнение не делает очереди желающих его отведать менее длинными:)
Интересные сорта, которые я бы порекомендовал попробовать: Bacio («поцелуй» по-итальянски) — сорт с орехами и шоколадом, и Amarena — засахаренные кислые вишни в мороженом со сладким заварным кремом.

Некоторые люди испытывают непереносимость молока и молочных продуктов, так вот они смело могут пробовать Amoriso, так как его готовят на основе риса.
По всему Парижу находится 12 кафе этой марки.

Amorino
Адрес: 31, rue Vieille du Temple (4th)
Тел.: 01 42 78 07 75
Метро: St. Paul или Hôtel de Ville

Pozzetto

Меня часто можно встретить в Pozzetto, ожидающего своей порции «гелато» (итальянское мороженое), в хрустящем вафельном рожке.

Пока другие стоят в очереди в Amorino, я нахожусь здесь. И должен вам сказать, здесь продают лучшее гелато в париже.
Фисташковое гелато готовят из ярко-зеленых сицилийских фисташек и джандуйи (сорт шоколада с орехами). Здесь вы сможете заказать настоящий 22-секундный итальянский эспрессо.

Pozzetto
Адрес: 39, rue de Roi de Sicile (4-ый район)
Метро: St. Paul или Hôtel de Ville

Адрес: 21, rue de Lévis (17-ый район)
Метро: Villiers

Адрес: 5, rue de Lappe (11-ый район)
Метро: Bastille

Raimo
Многие мои читатели уже знают, что я питаю большую любовь к мороженому Raimo.

Во-первых, мне нравится дизайн самого заведения, выполненный в ретро-модерн стиле, с использованием стали и кожи.
Но помимо фантастического дизайна мне безусловно нравится само мороженое — приготовленное буквально у вас на глазах. Особенно мне нравятся фруктовые летние сорта с персиками, нектаринами и дыней.
Мой любимый сорт — сливочный fleur de lait. Обязательно загляните в Raimo, вот мой совет.

Raimo
Адрес: 59-61, Boulevard de Reuilly
Тел.: 01 43 43 70 17
Метро: Daumesnil
(закрыто по понельникам)

Le Bac à Glaces
Это скромное заведение укрылось за рынком Le Bon Marché.
Но пусть непритязательный вид Le Bac à Glaces вас не смущает: это место по праву гордится вкуснейшим мороженым, приготовленным из натуральных продуктов.
Никогда не знаешь, какой новый вкус можно здесь обнаружить. Я пробовал мороженое с авокадо, манго, фигами и смородиной.

Le Bac à Glaces
Адрес: 109, rue de Bac
Тел: 01 45 48 87 65
Метро: Sèvres-Babylon
(закрыто по воскресеньям)

Carmella
В этом заведении также продают гелато — итальянское мороженое.
Хозяин родом из Турина, поэтому многие сорта мороженого приготовлены с использованием различных сортов шоколада.
Но есть и другие вкусы, например, фруктовые: малина, черная смородина. Или карамельное со вкусом подсоленного масла (очень вкусное), а также фисташковое, арахисовое с желе и целая серия сорбеттов.
Обязательно посетите это место!

Caramella
Адрес: 47, rue des Martyrs
Метро: Notre Dame de Lorette or St. Georges

Еще несколько полезных адресов les glaciers, заслуживающих внимания:

Grom
Адрес: 81, rue de Seine (6-ой район)

Scoop
Адрес: 154, rue Saint-Honoré (1-ый район)
Тел.: 01 42 60 31 84
Метро: Louvre/Rivoli or Palais Royal

Deliziefollie
Адрес: 7, rue Montorgueil (1-ый район)
Тел.: 01 40 26 06 00
Метро: Les Halles

La Marquisette
Адрес: 31, avenue de Saint-Ouen (17-ый район)
Тел.: 01 45 22 91 65
Метро: La Fourche

De Toffol Bénito
45, Rue Mouffetard (5th)
Tél: 01 43 37 88 07
Métro: Censier/Daubenton

Автор: David Lebovitz
Источник: http://www.davidlebovitz.com/archives/2007/05/paris_ice_cream_1.html

Позвольте представить — le pied de cochon pané — свинная ножка в панировке.

Эта фотография была сделана прекрасным фотографом и автором блога Ежедневное фото Парижа -Эриком.

французская кухня
toutes les droites appartient à l’auteur
(все права на опубликованный материал принадлежат автору)

На мой взгляд это очень "аппетитная фотография", пусть простят меня любители животных и вегетарианцы.

Кстати, если вы собираетесь в Париж и захотите попробовать это блюдо — добро пожаловать в ресторан "Свинная ножка" (Pied de Cochon Restaurant).
Адрес ресторана: 6 rue Coquillère
Это одно из немногих в Париже мест, которое открыто 24 часа.

французский ресторан
toutes les droites appartient à l’auteur
(все права на опубликованный материал принадлежат автору)

На сайте ресторана можно зарезервировать столик онлайн.